Qué mejor comida de domingo que una paellita de marisco. Allá va el menú:
Ingredientes:
- Arroz ( Ya veis que yo uso Brillante ) Una taza de arroz`por persona más o menos, según la taza! jaja
- Almejas, gambas, mejillones, calamar ... ( yo compro una bolsa con todo ya congelado y voy usando según me parece, porque eso de ir al mercado expresamente ... como que no. )
- Unos poquitos de guisantes y unas tiritas de pimiento rojo, que le da un colorcito al plato.
- Fumet de pescado ( Vamos, el agua de haber hervido pescado y marisco, o un brick de sopa de pescado, que también sirve. )
- Un poquito de tomate frito ( yo lo prefiero al tomate natural porque da más color y más sabor)
- Media cebolla o una pequeña.
- 3 o 4 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
- Cúrcuma o colorante alimentario
Picamos la cebollita y la sofreimos, cuando pasen un par de minutos agregamos los dientes de ajo laminaditos.
Unos 5 minutos después incorporamos las anillas de calamar, el pimiento rojo y una pizquita de sal. Lo tapamos y lo dejamos entre 5 y 10 minutos.
Cuando ya esté todo pochadito, echamos todo el marisco más los guisantes y un chorreón del tomate frito
Lo rehogamos otro poquito hasta que vaya cogiendo color, más o menos así:
Añadimos ahora el arroz, ya digo, una tacita por cabeza.
Le damos unas vueltitas para que se vaya rehogando sin el caldo y en un par de minutos se lo agregamos, en principio se echa el doble de caldo que de arroz, si por ejemplo son dos comensales y hemos echado dos tacitas de arroz, pues echaremos ahora cuatro de clado.
Removemos y ahora le agregamos el colorante, aunque yo utilizo una especia que se llama cúrcuma, le da el mismo color que el colorante y además un aroma muy especial que sólo tienen mis paellas! No es nada fuerte como estareis pensando y sin embargo enriquece mucho el plato, y coooooomo siempre , lo más natural posible.
A mí la paella me queda así:
Unos gajitos de limón y ya está el plato servido!
De segundo : Ensalada multicolor
Muy socorrido para cuando nos hemos quedado sin tomates, como fue mi caso:
Lechuguita
Cebolla
Aguacate
Surimi
Maiz
Pasas
Sal
Vinagre balsámico
Aceite
Postre: Melocotones
Sin más complicaciones, abrir una latita y decorar el plato con lo que tengas: helado, sirope, virutas de choco ....
BON APETIT!!!
2 comentarios:
por favor que buena pinta.
Una cosita.- si al fumé, le añades los mejillones batidos /antes los ahces al vapor y luego los bates), el cambio es increíble.
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